БЫТЬ

Надежда Юденкова
А мысли..все взлететь не могут..
Чтоб только в  Боге им ожить.
Неясность..смутная тревога...
И все спешим, торопим жизнь...

И просто бЫТЬ – неужто сможем
Ведь не пытались никогда..
Чтоб в прошлом память не тревожить.
Грядущего - смиренно ждать.

И время - талою водою..
Опять о нем!..- так сколько рек
Бежит пред нас, сокрыто взору!..
Быть может, дно их - наш ответ?...

На реках тайны Вавилонской
Остался плакать тот Адам
А мы..не вторим...мы- свободны..
Той ложной волей, что в сердцах...

И оттого нам время- мука.
И жажду  тщетно утолять,
Что жемчуг той реки глубокой
Без ВЕРЫ нам не отыскать.

16.03.2012