Ван Гог. Едоки картофеля

Александр Тимошин
Весенний, тёплый, акварельный дождь,
сладкий дождь для тех,
кто сегодня днём посадил картошку.

Просыпанные мешком ночного автобуса,
омытые долгоиграющим дождём,
осенённые светом верного фонаря,
бегущие от остановки картофелины лиц...

И над всеми: незримый, закрытый в тучу
клубень Луны...