Журавлиные танцы

Анатолий Витальевич Булгаков
Танцуют журавли
Прославленные танцы.
Не чувствуя земли,
Поют любви романсы.

Рисуют широко
Зигзаги и восьмёрки.
С любовью всё легко.
А без неё нет толку.

Подбрасывают вверх
Пучки травы и ветки.
Любовь-чувство из тех,
Когда из грудной клетки
Летит на небеса
Душа играть красиво,
Творит в них чудеса
И придаёт им силы.

Силы любить всегда
Любимую подругу.
И верность чрез года
Нести в себе друг к другу.

Растить своих птенцов
И жить семьёю дружно.
Быть ласковым отцом.
Любовь в их танцах кружит.

Танцуют журавли.
И кланяясь друг другу,
Не чувствуют земли
В любви большой супруги.