Откровение

Ирина Белявская
Меня приворожил родной земли пейзаж,
Я раб природы дивной, ее послушный паж,
Я чувствую запрет и не творю кумира,
Заливисто поет души влюбленной лира;

Милы мне посещения Королевы Снежной,
Проводит с щедростью она урок прилежный,
Сложив на амальгаме спящего  пруда,
Причудливым сюжетом, пазлы изо льда;

С фиалками я праздную весны рождение
И вдохновение жить, и мысли пробуждение,
Готовлюсь, как несущий яркий свет Орфей,
Заслуживать любовью благосклонность фей;

Как дышится легко среди родных берез,
Их листьев шелест, изумрудность рос
Мне возвращают чувств непринужденность,
И моему перу даруют окрыленность,

Я преклоняю голову пред знойным летом,
Колдующим теплом, в красу одетым,
Шуршащим мальвами и крыльями стрекоз,
Благоухающим эфиром чайных роз,

Мне нравится осенняя пора багряно-золотая,
Когда игривая листва кружится, напевая
Дуэтом грустную рапсодию с дождем,
Мечтаю я: ты слушаешь ее со мной вдвоем...
.