Лекарственный сбор

Дмитрий Рич Романов
Лекарственный сбор в воскресенье друзей
И просто знакомых, на запах влекомых –
Лекарственный запах гвоздик и гвоздей
Висит над гостями приятно бездомных
В квартире, имеющей адрес и имя,
В квартире, летающей окнами в ночь,
В которой отсутствуют блеф и гордыня,
В которой – лишь, сны и желание смочь
Лекарственный сбор положить под подушку
В надежде на то, что он сможет помочь
Квартире, сосущей то палец, то сушку,
Квартире, летающей окнами в ночь…

22-23 февраля 2002г.