Музыка апреля

Марина Ермошкина
Свирелью Леля
звонко апрель зазвучал.
Музыка неба
разлилась птичьим гамом —   
"рапсодией в стиле блюз"!

Ветви деревьев
вверх ладони подняли —
почками к солнцу!
Выводит птичий оркестр:
"Дома мы, дома! Фьюить!"

Вспыхнул подснежник.
Полон скворечник птенцов.
Воды бормочут.
Льдов рафинад подвижен
меж берегами реки.

Вылезло солнце,
к людям лояльно вполне —
грейся, народец!
Светлеют лица у взрослых.
Дети смеются чаще.

Холод истаял.
Скоро будем купаться.
Нежен пух вербы.