Радуги мосток

Евгения Константа
Предвестницы грозы - зарницы
Восполыхали в небе налитом,
Природа замерла в надежде
Смыть летний зной целительным дождём.
 
Хоть и опасны молний вспышки,
И устрашающе ревёт гроза -
Но как приятно после зноя
Умыться мягкой свежестью дождя!

С небес излиты влаги тонны,
Умыт и дуб, и нежный лепесток,
И между небом и землёю
Вновь перекинут радуги мосток.

То - символ жизни обновленья,
Палитра многоцветья бытия,
Залог союза с человеком
Природы на грядущие века.