Щука!

Александр Вихор
Учит старый сом малька:
"Жизнь в озёрах не легка
Веселись, играй, но всё же
Относись к соседям строже.

Вот к примеру рыба щука
Рыба хищник, рыба злюка
У неё большая пасть
Может запросто напасть.

С ней шутить очень опасно
Не рискуй собой напрасно
Видишь щуку, зря не стой
Удирай! - совет простой!"