Отдать бы людям собственность России

Варуб
Отдать бы людям собственность России.
Чтоб каждый получал с неё доход.
Народ бы жил уверенный и сильный.
Как дальше жить он знал бы наперёд.

Чиновников бы сам он принял на работу.
Назначил каждому зарплату бы в рублях.
А кто из них не исполнял заботу.
То выгнал бы немедленно на днях.

Хозяином бы стал народ России.
Он сам решал как в своей жизни жить.
Стал в своей жизни каждый бы мессией.
Себя и Бога в своей жизни лишь любить.

Чтоб паспорт гражданина Родины его.
Всегда был только красненького цвета.
Даёт ему права на собственность всего.
И весь доход использования где-то.

Для тех, кто из другой страны приехал.
Другим был цветом, может быть зелёным.
Чтобы на собственность России не наехал.
И права его не было, хоть был в неё влюблённым.

Бывает так что он создаст семью.
Живёт с женой, детей своих рожает.
Имеют долю дети в Родине свою.
А сам о таком праве, даже не мечтает.

Вот только так мы сохраним страну.
Всю собственность России, будет для народа.
Чтоб не смогли земли и горсточку одну.
Украсть, присвоить и продать в угоду.