Потерялся телефон

Кирилл Суханов
Я забыл свой телефон.
Позаброшен где-то он,
В холоде сейчас лежит,
На людей чужих глядит.

Он всегда меня будил,
И не вовремя звонил,
Телефон мне другом был,
Только я его забыл...

Иногда я с ним играл...
Он мне в жизни помогал -
Кто еще подскажет час,
Иль напомнит день подчас,
Когда время поздравлять
Или вместе горевать?

Или вспомнит про дела,
По которым мне пора
Бегать с ночи до утра,
Позабыв про сон всегда?

Кто сейчас его хватает,
Грубо номер набирает,
И, ругаясь, говорит,
Нецензурно всем острит?.