Бегемоту угодить

Кирилл Суханов
Велика была забота -
Когда вижу бегемота,
Рот, оскалив, улыбнуться
И немного поперхнуться..

Бегемот меня узрит -
Только оком шевелит,
Повернуться не желает,
И лягушек всё глотает.

Быть лягушкой не хочу,
И поэтому шучу -
Бегемотам угождаю,
Рот все время затыкаю!