Роскошный Декабрист

Алла Изрина
Роскошный Декабрист цветет четвёртый месяц,
по сторонам задумчиво глядит,               
и яркими цветами красоту развесив,
он с гордым видом на окне царит.
               
Цветок живет давно, его сажала мама.
Теперь он вырос,  стал памятью родных.
А в праздники он вместо телеграммы
привет передает от тех, кого уж нет в живых.

Там, за окном зима. Тепло еще в дороге.
И в мире я сегодня не одна -
со мной мой Декабрист.

                Весна уж на пороге.
Он нужен мне, а я ему нужна.

16 марта 2012г.

Фото из Интернета.