Ночь - как Откровение

Гала Путнина
Как ночь черна. Ни звёзд. И ни луны.
И затерялись серые дома.
Без света в окнах – сгинули они,
Как если б не было их никогда.

И фонарей давно уж сон сморил –
Не отыскать в сплошной кромешной тьме.
Вобрал в себя их мрак, и поглотил.
И даже звуки - растворились все.

Остановился. Замер бег времён.
Морозный Дух - один там и витал.
Казалось, Мир – ещё был не рождён.
И эта ночь – начало всех начал.

Как в точке Ноль - где ни добра, ни зла.
Где нет ни ненависти, ни любви...
Такой уже однажды ночь была,
Мы только видеть это не могли.

Теперь же Шанс представился для нас -
Но не бездумно вовсе наблюдать,
А СОЗЕРЦАЯ чёрное сейчас,
Проникнуть в Главное. И осознать:

Ведь роль ТВОРЦА Создателем дана
Для человека только потому,
Что изначально Светлою Душа
С приходом в мир даруется ему.

Лишь наши Мысли, Чувства в ней потом
Погасят Свет иль, может, приглушат.
Или усилят, сделав Маячком –
Кого-нибудь из мрака возвратят.