собачонка

Елена Гурковская-Ночная Фея
Метет метлой снегА свои поземка.
Визжат машины мерзко тормозами.
Сидит у магазина собачонка
с наивными оленьими глазами.

Сидит давно,промерзла и застыла,
сидит и терпеливо друга ждет.
Какая же неведомая сила
ее здесь держит?Друг же не придет.

Проходит мимо женщина с ребенком,
прохожий по делам своим спешит,
тоскливым взглядом,словно у ягненка,
собака прямо в душу им глядит.

Вот ночь вороньи крылья распустила,
луна на небе сырная висит,
и продавщица магазин закрыла,
а собачонка все еще сидит...

Блестят глаза,сердечко часто бьется
от голода,мороза и тоски.
А сила та -надеждою зовется,
живет она до гробовой доски.

Холодными,морозными ночами,
когда пурга собакам подвывает,
собачью душу с верными глазами
надежда встретить друга согревает.

Эй,Человек!Пусть и тебе не сладко,
но видишь ты,что грустная в тени
сидит собака,ей ужасно гадко!
Ты ей свою ладошку протяни!

Скажи ей просто:"Дай,Подруга,лапу!"
Она тебя ни разу не предаст!
Любовь и душу,а не только лапу.
Она и жизнь на век тебе отдаст.

Метет метлой жестокая поземка...
Так холодно на жизненном пути...
Взгляни в глаза бездомной собачонке.
Задумайся.И мимо не пройди.

А я ее душою понимаю-
мне так же безудержно одиноко,
по дружбе я и по любви скучаю.
Ну почему же друг мой так далеко?