Хрустальная игра - песня

Зина Лесникова
 Воздух, густой от весенних флюид,
 Хмелем  расходится  в  кровь.
 Он будоражит,  тревожит, пьянит
 И возрождается  вновь.
       МАнит хрустальная солнца игра,
       СнЕга колючего россыпь огней.
       Робкой ВЕСНЫ наступает пора.
       Наша ЗИМА скоро встретится с ней.
ЕЙ - УХОДИТЬ ... это знает она,
Будет  искать  свой  приют.
Радует  встреча, волнений полна,
Вместе в обнимку  споют.
       Голос ЗИМЫ  величаво-игрист,
       ВЬЮГОЙ  " затянет " она.
       ВЕТРА добавит порывистый свист,
       Удаль, Кураж, и "Огня".
Лихо "подхватит" в подпевках МЕТЕЛЬ,
В  белой  вуали  паря,
Снежные звёзды бросая в постель
Тихой  тоске  января.
        Пляшет ПОЗЁМКОЙ безбрежная гладь,
        В "ноте"  небесный  оргАн
        И ЗАВИРУХА  - восьмёркою вспять,
        И  "контрабасит"  БУРАН.   
За белоснежной  ЕЁ  кутерьмой
Юность  глядит с  хитрецой.
И, подбоченясь, ЗИМА пред ВЕСНОЙ
ВИХРЕМ  поёт  с хрипотцой.
        Дискантом вторят ВЕСНА и КАПЕЛЬ,
        Пауз,  заполнив  места.
        Нет  ещё  мощи - ещё  не апрель,
        Но  и  ЗИМА,  уж - не  та.
Мягко опустится слабой  ПУРГОЙ,
Нежно  прижмётся  к  ВЕСНЕ.
Встречу "отметят" они меж собой,
Сладко забывшись,  во сне.