Шутка

Михаил Горбатов
Всё подчинено его хотению,
И так много сделать мог?
Нет! Плыл он просто по течению,
А управлял пирогой Бог.

О войне есть мои слова.
"Он святой!"- твоя молва.
Услышал я от лоботряса,
Воин пушечное мясо.

Бог помог, стала народной,
Велика твоя заслуга.
Неужели век голодный?
Теперь у жулика прислуга.

Присуще человеку глупость,
Природа факт не отрицает.
Не прояви чиновник тупость,
Бог добра не пожелает!