Добрые пародии

Елена Автономова
Рецензия на «Я шёл по улице» (Иван Грозный)
***
Иду по улице - навстречу
Бредет забавный человечек,
Идет,шагает широко,
Потом вдруг прыгает легко!
Я замерла от удивленья,
Открыла рот от восхищенья:
Среди серьезных строгих vip -
Душа живая здесь шалит!

Рецензия на «Напрасно всё» (Михал Юрич)
***
Напрасно все !
Как все ужасно,
Пропали смыслы!Скукота!
А впрочем, это все напрасно,
Все - тлен, ненужность, суета.


Рецензия на «Я» (Игорь Кинг)
***
Не шовинист, не пофигист,
Варенье бдительно храните,
Почесывая пальцы рук,
Стихи веселые творите,
Надеюсь, что на этот час
Нет синяка у Вас под глазом,
И близко к Вам сейчас сидят
Хорошеньких - штук 20 сразу!

Рецензия на «Гном» (Михт)
***
Ходит гном, и не спится ему почему-то,
Тоже поиском занят забытых причин,
Мы - друзья по бессоннице, бродим по дому
В легковесном табачном дыму и молчим.

Хочет он мне помочь,поддержать верным словом,
И построив во времени длинный тоннель,
Уведет меня в сонной зимы этой холод,
Чтобы зря не сминал я сегодня постель.

И от холода я встрепенусь и продрогну,
Поспешу мимо чьих-то запретов и снов
В дом свой теплый, и плотно закрою окошко...
На небесной таможне меня пропустили без слов.


Рецензия на «Каждой Мальвине...» (Вита Савицкая)
***
Каждому мальчику - девочка,
Каждому деревцу - веточка,
Каждой улыбке - личико,
Каждой ошибке - критика!