Волосы

Семёнова
Убивала вполголоса,
Ставя точки над ё.
Мне обрезали волосы -
Отдала не своё.

Наказание горькое,
По вине приговор:
"Непростительна логика".

Окна с видом во двор...

Изнутри моя камера
Заперта на засов:
Время есть для раскаянья,
Но вот хватит ли слов?

Воет ветер. Рвёт глотку, и
С ним душа в унисон.
Кто из нас за решёткой?
Или я или он.

Какой срок припаяли мне?
Сколько прятать тоску?
Думал, стану я правильней,
Если дуло к виску?

Глянь, патроны-то холосты.
Всё, adiоs*, ангел мой.
Отросли снова волосы.
Я свободна весной.

*adiоs - /адьёс/ от испанского a Dios - "С Богом"

[16/03/2012]