Ты не требуй, мой друг, невозможного...

Раиса Александровна Носова
Ты не требуй, мой друг, невозможного...
Не могу я с улыбкою жить,
Если ты, как законом положено,
Должен к ней от меня уходить.

Я люблю тебя, друг мой ласковый,
Но не радостью сердце полно.
Знаю я, что чудесною сказкою
Ты уйдешь от меня все равно.

Как мне хочется сердцем измученным
Доброты и ласки твоей.
Но я знаю: все самое лучшее
Отдаешь ты не мне, а ей.