Мой переулок

Елена Толоконникова 2
Мой переулочек - один квартал.
Уютней улочек я не видал.
Весною лужи здесь - не обойти,
Но места лучшего мне не найти.

Я здесь родился, в школу здесь ходил,
Потом влюбился и тебя любил.
Не надышаться мне - кругом сады.
Но всё же главное, что рядом ты!

В цветочках шмелики, жасмин, сирень...
Езда на велике здесь целый день.
С собакой каждою я тут знаком.
Есть Перец, Солька и их друг Батон...

Мой переулок - несколько дворов,
Но нету жуликов и нет воров.   
Все люди - добрые, как не крути,
Хотя выбоины на всём пути.

А детворе у нас - фруктовый рай!
На каждом дереве есть урожай.
Манит смородина, когда черна...
Так это ж РОДИНА! Она - одна.