Рецензии на стихи Людмилы Ренжиной

Елена Автономова
Рецензия на «Весенний плач» (Людмила Ренжина)
***
Как бурно плакал снег!
Как он скорбел о том,
Что короток был век,
Что скоро станет сном.

Напившись снежных слез,
Вновь зацветут луга...
Все будет чередом -
Дожди, жара, снега.

Рецензия на «Осень жизни» (Людмила Ренжина)
***
Осень жизни - прекрасное время!
Перед зимнею вьюгой - пора
Оглядеть своей жизни бремя,
Вспомнить все, чем горела душа,

Подытоживать, каятся, плакать,
Вспоминая грехов листопад,
И с дождем получить омовенье,
И прощенною быть, и прощать.

И хоть осень давно я по сути -
В"есна в памяти не отцвели,
И душа еще нежности просит,
И еще предстоят ей бои.

Рецензия на «Влюблённый в солнышко» (Людмила Ренжина)
***
Меняет шапочки влюбленныйй одуванчик -
Так хочется понравится ему!
То желтую береточку натянет,
То пухом белым серебрит главу,
То гладенькою лысинкой посветит
И отразит в ней солнышка лучи,
Зелененькую бусинку повесит -
Любуйся, солнышко мое, меня люби!

Рецензия на «Всем с себя начать чистку надобно» (Людмила Ренжина)
***
Сегодня утром радостно, спокойно -
Душа раскаянна, на сердце вольно!
Иду к Причастию, иду к Царю,
Плод покаяния ему дарю.
Я, непотребная, Тебя прошу
Простить все грешное,что я ношу,
Простить и вылечить больную дочь,
Утешить душеньку и ей помочь.
Любовь Твоя, Господь, меня спасет,
Она меня к Тебе опять вернет,
Она все стерпит, все простит,
И все поймет
И в горний вышний мир к Тебе зовет!

Рецензия на «Пытка словом» (Людмила Ренжина)
***
Слово-убийца -
Страшно и больно...
Было ведь Слово
Прежде другого,
В самом Начале -
Бог - было Слово,
Слово у Бога было Любовью,
И остается этим навеки!..
Что же вы, люди, словом калечите?

Рецензия на «Белым лебедем жасмин распушился» (Людмила Ренжина)
***
...За окном мороз еще скалится,
Солнце снежный покров золотит,
А в душе уже лето рьяное
Буйным цветом жасмина пьянит!

Рецензия на «Кто обид не прощал...» (Людмила Ренжина)
***
"...И остави нам долги наши,
Якоже и мы оставляем должникам нашим..." -
Просим Господа.
А Ему как оставить нам,
Если мы не прощаем и несем груз обид...
Дай смирения, Господи!

Рецензия на «Вы простились тихо» (Людмила Ренжина)
***
И когда закроет он дверь -
Наползет лавиною мрак...
Без него - и воздуха нет,
Только слезы лью по ночам.
Мир мой потемнел и потух,
Бога я прошу: "Помоги!"
Поняла - еще не конец,
Впереди свобода - лети!


Рецензия на «Ты моей жизни нить...» (Людмила Ренжина)
***
Ты моей жизни нить,
Песня моя и свет,
Ты вдохновенье мое,
Только тебя рядом нет...