У окна..

Пикалова Юлия
Время летит без оглядки,
Срывая лист календаря.
Уж осень отыграла в прятки,
На смену ей пришла зима.
Она завьюжила поляны,
Запорошила все леса,
Сковала льдами океаны,
На окна кружевом легла.
В потухшем небе тучи кружат,
Налитые тугим свинцом,
Они между собой не дружат,
Толкаются к лицу лицом.
Суровы тучи, мрачны тучи,
Несут в себе лишь холода.
И так темно, и зябко очень,
Что кажется, пришла беда.
Смотреть в окно немного страшно,
Прикрыв глаза, поморщусь вдруг,
И в памяти возникнет быстро
Весной цветущий пестро луг…
На нем зеленые растенья, цветы растут,
Кругом светло,
И станет теплым озаренье,
И станет на душе тепло...
В квартире тихо и спокойно,
И, завернувшись в теплый плед,
По комнатам гуляешь вольно,
Остыл тревоги давней след.
Согрею кофе, сяду в кресло,
Еще раз посмотрю в окно,
А там так чудно, так прелестно,
Пусть даже из- за туч темно...