Рецензии на стихи Данвламира

Елена Автономова
Рецензия на «Детство скрывается в дымке рассветной» (Данвламир)
***
Словно виденье, проносится детство,
В дымке рассветной, охапками звуков.
Что исчезает, что вспыхнет из сердца-
Слово, движение, музыка, стуки?
Детство мое! Не вернуть тебя снова,
Ты далеко, ты в объятьях тумана,
Из приоткрытой из памяти дверцы
Мне улыбается ласково мама...

Рецензия на «Шёл тёплый летний дождь» (Данвламир)
***
Снег сегодня крУжит, март такой холодный!
Ну а мне б - по лужам с солнцем отраженным
Пробежать, протопать, окунуться в лето,
В нежности зеленой повстречать рассветы,
Испугаться грома (только понарошку!),
Дождику подставить мокрую ладошку,
И бродить по городу в свежести озонной...
Снег сегодня крУжит. Март такой холодный...

Рецензия на «Сердце на кончике шпаги» (Данвламир)
***
Когда душа на слово отзовется,
Когда иль улыбнется, иль всплакнется,
И что-то вдруг в душе перевернется -
То слово сердцем пишется и им поется!

Рецензия на «Я - Ветер» (Данвламир)
***
Как легкокрылы эти строчки-
Повеял легкий ветерочек!
И как упруги, энергичны -
Дождь репетирует ветрище!
И чувственны, когда герой
Целует бьющийся прибой!
Здесь ритм полета ощущаю,
И с ветром я в стихах летаю!
***
Счастлив тот, кто принимает Жизнь,
Все ее удачи и потери,
Счастье - сотояние души
В час, когда мы любим,
И с надеждой  верим...