Вопросы ребёнка

Валерий Ветер
О скоротечности жизни начинают догадываться лишь под её завершение.
....
Куда уходит детство...
Куда уходит юность?
Куда уходит зрелость?...
Куда ушла жизнь?!!

"Устами ребёнка глаголит Истина".

Каждый здоровый, нормальный ребёнок, когда ему впервые скажут, что всем суждено умереть - и ему тоже - мгновенно выразит свой бурный протест, своё абсолютное несогласие с этим "неизбежным и обязательным фактом"!
Его сознание, его душа напрочь отказывается принимать эту "неизбежность" как полный абсурд. Глядя прямо в глаза взрослому дяде, он тут же задаст ему вполне справедливый вопрос: "Зачем?" (Так было на самом деле). Но сам дядя ничего вразумительного ребёнку ответить не смог, потому что его мозги на эту тему и в этом направлении оказывается, ещё не размышляли...
А ведь и вправду: зачем? Если просто потому, что "иначе бы места всем не хватило", то зачем тогда было Природе (или Богу - кому как подходит), создавать на Земле, кроме всего прочего, мыслящего человека, одновременно ограничивая его жизненное пространство? Ему же явно не хочется умирать. Он до последнего цепляется за жизнь - если судить по темпам развития и доходности медицины. Ведь во Вселенной сколько ещё свободного места! Или Ей (Ему) трудно было создать Землю размером хотя бы с Юпитер, масса которого в 2,47 раза больше массы остальных планет солнечной системы, вместе взятых? (Одних спутников у Юпитера больше шестидесяти... 67!)...
Жалко, что ли? Да мало ли что можно придумать Богу!
Зачем нам плодиться количественно, чтобы потом умирать? И что красивого в старости и в том же покойнике с их слюнями?
От имени ребёнка я задаю вам всем эти элементарные вопросы!
Для Бога неразрешимых вопросов нет - иначе это не Бог. Трудно ребёнку принять эту бессмысленность, с которой все согласились...
Ну, не безобразие ли это, когда в юности жизнерадостная, наивная душа поёт: "Вся Жизнь впереди, надейся и жди!"... А оттуда, из будущего, ей кукиш с маслом?! Даже не со сливочным, а смазочным! С гудроном.
Дяденька с тётенькой, скажите, кто меня создал таким любопытным и зачем? Вы же взрослые! Вы не знаете что мне ответить? Но что тогда вы знаете вообще? Как делать детей? Так ведь букашки с таракашками тоже размножаются. Не хуже, чем вы.
Дяденька, а дяденька, ответь!