Осень

Юлия Сергеева-Вострикова
Хмурится небо в тумане,
Осень вступает в права.
А в изголовье – над нами,
Птичьих семей суета.

Что ж ты, осень, разлуку несешь,
И вселяешь в людей пустоту,
Мчишь по кругу холодную дрожь,
И бросаешь под ноги листву.

Тропы, улицы и этот город,
Выжидают осенний забег.
Только что-то совсем непокорно,
Осень ждет за окном человек.

Он посмотрит в окно суетливо,
И рукой проведет по стеклу,
И с надеждою молча, тоскливо
Переждет суетливо порУ.

Он не пустит её в свое сердце,
Нет пути одиночеству в дом.
Пусть у каждого серая осень –
Будет только за этим окном.