Желаю

Наталья Детинкина
Я желаю тебе после долгой зимы отогреться, оттаять.
Я желаю тебе обрести смысл жизни на дне чашки чая
С мятой...
Встретить хоть одно утро с лучами солнца (ты мало их видел),
За бетонной коробкой твоего города увидеть ход времен года
и не думать, за что и кого ты когда-то обидел.
я желаю тебе глаза и уши летучей мыши,
Чтобы ты мог выносить пустоту и жизненно важное слышать.
Я желаю тебе пряного запаха хвои и холодного ветра  с моря.
я желаю тебе обессиленно падать и улыбаться от чувств,
Что ты кому-то хорошему нужен,
Теплого пледа с глинтвейном, когда простужен.
я желаю тебе слушать детский смех и смеяться с ними:
Может, кто-то из них тебя так же, как я, обнимет.
Я желаю тебе рисовать полнолуние и благополучные руны
И чтобы в твоих руках не рвались струны.
Я желаю тебе поднимать глаза почаще,
Кофе покрепче и ночей слаще.
я желаю тебе сорваться с цепи и псом бесприютным
обрести себе новый приют
И не всегда доверять, если что-то дают...
я желаю тебя расколоть на куски, как кривое зеркало,
С подлой мыслью, что оно мне не нужно, не счастливо,
Что оно уже треснуло.
Я желаю тебя по мокрой траве столкнуть с обрыва,
Чтобы знать, что есть тысяча шансов. а один - мимо...
я желаю тебя... разорвать как газету с просмотренным списком кино!
я желаю разбить тебя, как чужое окно!..
Я желаю тебя...?!