Синдром

Петр Семилетов 2
Запуржила зима, февралём завьюжила,
Горизонта можно коснуться рукой,
И плетёт из снежинок льдистое кружево,
С неба стылого веет серой тоской.

Холод взглядов как пистолета зрачок,
Снега скрип как мелодия вальса,
Не усвоил я жизни жгучий урок,
И теперь просто некому жалиться.

Пробирает ветер до самых костей,
Стынут зубы сжатые болью насмерть,
От любви не дождаться хороших вестей,
И пуста жизни белая голая скатерть

Не ко мне крадётся кошкой рассвет,
Слишком плотно зашторены окна души,
Не прося сказать "Да", не услышу я "Нет",
Только снег коготками по сердцу шуршит.

По стакану плещет винА и горе,
Вместо льда одиночества в стенки звон,
Далеко я заплыл в любовное море,
В серость топит меня февраля небосклон.

Скоро будет весна и капель из синиц,
Светом радуг небо грозЫ расцветят,
Радость детства осветит тысячи лиц,
Но за глупую жизнь мне никто не ответит.
                12.02.2012