Белые птицы

Алексей Дутов
Белые птицы снегов бились в окна,
Только их в дом погостить не пускали,
Им обещали- метели умолкнут,
Чтобы тогда они в окна стучали.

Птицы кричали- в тепло нас пустите,
Им отвечали- мои дорогие,
Не умоляйте вы нас о визите.
Те, причитая, по ветру уплыли.

В птичьих следах поутру все окошки,
Видно их в дом до сих пор не пустили,
След свой оставили снежные ножки.
Птицы по-прежнему в небе кружили.