Предвестье весны

Марина Ермошкина
Март! Вышло солнце,
льды блестят фатовато –
праздник весенний!
Всюду снег голубеет,
ветер мысли повыдул.

Небо просторно,
вольно плывут облака,
синь бесконечна!
Сжал мне любимый ладонь,
голос струится родной.

Зимняя птица,
снегирь, на ветке расцвёл
яблоком красным.
Глупый, не понял ещё,
скоро грачи прилетят!

Прыг! Воробей вдруг
чирикнул: "Жив Петербург!"
Люди на Невском
веселей побежали,
лица не так их бледны.

Желтками мимоз
солнце ринулось к дамам
прямо в ладошки!