Наброски 2

Люся Антонова
     ***

Я во времени чужом
проживаю жизнь.
Говорю сама себе:
милая, держись.

     ***

Сегодня лета день последний,
Но ты меня не пригласил
В свои осенние рассветы.
А лишь простить тебя просил.

     ***

Ночь.
На подоконнике
цветущий кактус.
За окошком звезды
и Луна.
Я взываю к ней,
но все напрасно.
Она ко мне сегодня
холодна.

     ***

Несказанно красива душа -
если любят её хозяйку.

     ***

Растаял. А долго-долго
лежал на моей душе
снег холодный, холодной
памятью о тебе.
Растаял. Смогу, наверное,
снова тебя повстречать.
Но руку свою, прости мне,
тебе не смогу подать.

     ***

Озорница,шалунья, кокетка!
Говорили мужчины не редко.
А потом, как всегда,
уходили в "никуда".