Кофе

Гуделкин Игорь Вячеславович
В горячей черной глубине,
Заваренного крепко кофе,
Загадка о тебе и мне
И не написанные строки…

Погадаю на кофейной гуще,
На судьбу свою погадаю.
В темноте этой горько-зовущей
Может, снова тебя повидаю.

Какой рисунок будет там,
На дне, как прошлого видение?
Быть может, только чернота,
А может сердца наваждение…

Погадаю на кофейной гуще,
На судьбу свою погадаю.
В темноте этой горько-зовущей
Может, снова тебя повидаю.

Я кофе пью, не торопясь,
Помешивая ложкой тонкой.
Чем дальше, тем сильней боясь
Забыться в черноте бездонной…

Погадаю на кофейной гуще,
На судьбу свою погадаю.
В темноте этой горько-зовущей
Может, снова тебя повидаю.