Два дождя

Юлия Вячеславовна Тарасова
Там, на небе, высоко,
Выше горной кручи
Дождик сильный, проливной
Жил верхом на туче.

Не боялся молний он,
Не боялся грома,
Смело прыгал с тучи вниз
Бить по крыше дома.

Дождик есть и у меня
Маленький, послушный.
Он приходит всякий раз
В жаркий день и душный.

Все цветы мои польёт,
Сядет на скамейке,
С нами рядышком живёт
Он в садовой лейке.