Спасти от себя самого

Иван Наумов
Я не знаю, к чему это все - к добру-ли, злу,
Применив криптографию, ты заслонил мне свет.
Я сижу одиноко в привычном своем углу,
И никак не пойму досконально - ты есть, иль нет?

Ты приходишь во сне вместе с роем туманным звезд,
И по капельке в вену вливаешь мне сладкий яд,
Но всегда оставляешь открытым один вопрос:
Кто ты есть мне на деле - любовник, иль друг, иль брат?

Ты упорно внедряешь в сознание звездный сор,
Вынуждая меня препираться с тобой с утра...
Я теряюсь в догадках, вступая в извечный спор,
Что же движет тобой - голос страсти, азарт, игра?

Я давно незаметно втянулась в твою игру.
И готова по жизни тяжелый свой крест нести.
Только подвиги эти едва ль приведут к добру:
От себя самого я тебя не смогу спасти.

http://stihi.ru/2011/02/10/9896