Яблоня

Светлана Барашко
Вот яблоко упало, потом все яблоки подряд.
Когда же, яблонька, оденешь ты белоснежный свой наряд?
Когда протянешь ты все руки навстречу Солнцу, что в зиме?
Когда закапаешь капелью, так радуясь красивой той весне?
Когда ты в белизне уснешь?
Когда в весне cоцветие соткешь?
Cкажи: когда?
Чтобы я напрасно весною зиму не ждала.