Как хорошо...

Ник Мамаев
Как хорошо, когда отец спасёт от боли
И защитит страну от всяких диких дел.
Основа сильных чувств и совести, и воли,
Кто видит виражи и рушит беспредел.

Как хорошо, когда жена - хозяйка жизни -
Колдует по утрам, чтоб овощи варить;
Детишки в чистоте, и хороши все тризны;
Способна жизнь семьи поднять и укрепить.

Как хорошо, когда сынуля... в деле
Несётся соколом и грезит... неспроста,
Мозг обустроен, уваженье в бренном теле,
Нет страха, по душе... далёкая верста.

Волшебный горизонт, отменные скрижали,
Прекрасные луга, богатство дум, поля…
Изрядно мучили правители нас, жали -
От боли, горьких слёз не высохла земля.

Проблемы не унять, сомнения не спрятать.
Своих не отстоять, чужих не убедить.
История страны нас заставляет плакать.
Сквозь слёзы и мечты край Родины любить.

Когда ты патриот и глашатай Вселенной,
Мозг полон чувств, все мысли… хороши.
Заканчиваешь путь по тропочке нетленной.
Удастся ли, скажи, достойно завершить?

Я думаю, что «Да!» -  Желанья так велики,
А мудрость головы к разрухе… не ведёт.
Замедлили свой бег, а в деле стали дики,
Есть тернии в себе, чрез боль вершим полёт.

Семья нашла причал, сумела состояться,
Осилила редут! Все мчатся в дальний путь…
Устали, наконец, с преградами сражаться
И поняли, не вдруг, где истина и суть.

Доволен ли, скажи, судьбой и этой жизнью?
Сумел ли одолеть себя и… рубежи?
И выразил ли всё поступками и мыслью?
Где нас дождёт восход и зори хороши?

15.03.2012 Санкт-Петербург