Госпиталь 3. Коридор

Владимир Шостак
Куда ведёшь ты, коридор,
Тугой и узкий, как верёвка?
Ты не выводишь на простор,
В конце назад петляешь ловко.

По коридорному нутру
Идут движения прямые
Туда-обратно поутру,
И целый день, и все хромые.

Он далеко не чудный сад,
А иногда и жизни рушит.
То разрешит идти назад.
То властно схватит и задушит.