Увиденное, март 2012

Джатаю
***

Вот птица бьется о стекло,
Пророча скорое несчастье,
И капли мокрые в лицо,
И воздух соткан из ненастья...

Могилы вижу и кресты..,
Дитя, погибшее во чреве..,
И ни единого зеленого листа
На иссушенном Жизни Древе...

***

В багрянце лик Христа
Икона древняя покрыла..
Но скорбью затворенные Уста-
В смущеньи моя радость отступила...
Остались слова два..,
Их губы шепчут вновь:
Кровь и вино...
Храни нас всех Любовь!

15/03/2012