Афоризмы

Александр Казанцев-Морев
Чем тяжелее камни держишь за пазухой,
тем быстрей ко дну пойдёшь.

Не будешь бросать камни в чужой огород,
и они не вернутся к тебе бумерангом.

Не кати бочку на крутую гору
и не попадёшь под неё когда споткнёшься.

Молодым у нас дорога,
Старикам у нас почёт,
У одних финансов много,
У других их недочёт.

Молодым у нас дорога,только иной дойдёт
до распутья и не знает куда повернуть.

Старикам у нас почёт,только молодые
не всегда почитают старых.

Вилка на пол упадёт,в гости женщина придёт.
Половицы нож коснётся,мужика встречать придётся.

При варке суп пересолила,кого-то значит полюбила.
Если вдруг просыпал соль,обострится чья-то боль.

Пищу нужно принимать когда требует организм,
а не потому что время подошло.

Кто смеётся над чужим горем,
будет плакать над своим.