***

Кай Карус
Гирлянда бешеных нот,
Танцующих ног
В каждом его взгляде.
Он мальчик,
Чей портрет
Обычно печатают на шоколаде,
Он мальчик,
У которого ничего нет
И который уже превратился в дядю.
Я хочу подойти.
Сказать ему привет,
Но он меня не отпустит,
Если немножко лучше
Врежется в мою память.
И что теперь?
«I will remember
His eyes
Forever?»
Нет, для такого у меня слишком пусто слева,
В нерабочем состоянии самый главный мышечный девайс.
К тому же за окном такая метель,
Что не хочется даже хлеба,
Уж тем более
Можно обойтись без мальчишки
С таким обезумевшим цветом глаз.
И как следствие
Обойтись без боли.
Но он сам подходит
И есть в его взгляде что-то такое,
Парализующее,
Намекающее,
Что жизнь удалась.
И он спрашивает:
«А можно
Мне сделать счастливой
Вас?»