Трамвай маршрутом М

Вера Гаевская
Он много лет, качаясь и звеня,
по замкнутому кругу каруселил,
и никогда ему не изменял,
и лишь в конце сегодняшнего дня
напало вдруг внезапное веселье.

Трамваю просто дали  выходной,
а коль гулять – так непременно с кайфом:
сорвавшись с поводка ночной порой,
сбежал он за пределы проходной,
забыв про светофоры, скорость, штрафы.

И, распугав ворон, летел, как черт,
звеня без устали – «Да здравствует свобода!»
На остановках вздрагивал народ,
а он, вписавшись лихо в поворот,
увидел вдруг знакомые ворота…

Встречали беглеца в депо друзья –
«Вот мы тебе сейчас приём устроим!»,
в глазах одних –  что делать так нельзя,
в других – уверенность: его простят.
Но каждый называл трамвай героем.



11.03.2012

Картина «Маршрутом М» московского художника Герасимова Владимира.
Основная коллекция его работ на сайте: http://artnow.ru/ru/gallery/3/16.html