Твой мир

Кай Карус
Рисуй вокруг меня
Пальцами
Чокнутое карандашное пространство
Своей реальности.
Если хочешь запереть меня в этой комнате,
Докажи с достаточной степенью достоверности
И постоянства,
Что у тебя есть ключ
От тобой же самим выдуманного царства.

Разложи вокруг меня чёрно-белые снимки,
Они будут вместо таблеток,
Вместо ЛСД
И апельсинок.
Тогда я буду спокойно смотреть,
Как ты возводишь надо мной
Купол нового мира.

Чётко обозначь мою роль
В этой новой Вселенной,
Дай блокнот и карандаши,
Записать прикажи
Твои заповеди:
Что-то запрети, но кое-что позволь.
Я буду улыбаться,
Пытаясь дотянуться до неба.

Если желаешь запереть меня здесь навсегда,
Помни,
Обозначь в своих мыслях прямо между строк:
Тебе нужен кислород,
Необходима вода,
Ведь пока ты дышишь –
Этот мир не умрёт,
Добрый Бог.