Экзистенция

Сергей Серебрянников
  Из  десяти выбиваю девять
  рюмок  текилы.
  После, гуляю по кладбищу,
  может быть, познакомлюсь с вдовой.
  Матушка говорит-
  Ты сам себе роешь  могилу.
  Милая, ты  не  права.
  Таким  образом я  живой.

  Утром, как феникс из пепла,
  рождаешься заново.
  В девять включается  лампа  бестеневая.
  Мне бы хотелось верить, что это все
  не напрасно, пусть задорма.
  Господи, дай мне знак, пусть он выживет-я узнаю.

  Чья-то продлится  жизнь, бестолково-правильная
  Чей-то ребёнок снова увидит отца или мать.
  Вечером поздно вернусь с рваным сердцем,но с каменным,
  твёрдым намерением завтра родиться опять.
 
  Знаю, что всё на Земле механично, и нету сил,
  что-то менять. И нету ни Ада ни Рая.
  Знаю, Господь нас давно уже отпустил,
 самим решать. Дай мне знать, что хоть что-то я здесь решаю.

  Пятница, поздно, но никто не идёт  домой.
  Хенеси плещется в железных кружках, а может чай.
  Только вот так я чувствую, что живой.
  Лишь на пределе. Скользя по краю. Ломая край.
      
  Коллегам с глубоким  уважением и благодарностью.