Тихо ходики стучат!

Николаев
 Вдохновило стих-е, чтобы продолжить:  -  http://stihi.ru/2012/02/01/8072

                От того ль не спишь, мой друг,
                Что сейчас тоскуешь томно
                По теплу девичьих рук,
                И душа твоя бездомна?
                Мэри Мара



  Тусклый свет от фонарей,
Заглянул к тебе в окошко,
И улёгся на полу,
Где дремала мирно кошка.

Тихо ходики стучат,
Ветер прошумел по крыше,
И в печи дрова трещат,
Под полом скребутся мыши.

Твоя молодость прошла,
Память ворошит былое...
Жизнь прекрасная была,
Милая  жила с тобою.

А теперь ты ловишь блеск,
Глаз прекрасных и далёких
Для тебя чужих невест,
Но таких же чернооких.

Молча за столом сидишь...
Холодна постель, не греет...
Где же ходит  та, одна?
Та, что душу вновь согреет!