Если водки в доме нет

Владимир Алексеевич Кузнецов
Несколько дней назад коллега по
перу Толь Джонс попросил написать стих на тему:
"Если водки в доме нет".Но поскольку
водка в доме у меня всегда есть,то не испытывал
желания писать что-то по этому поводу.По заказу сроду не писал.
Только из уважения к абоненту сделал робкую
попытку и вот что получилось:

Если водки в доме нет
Это очень грустно.
Даже свежий винегрет
Кажется невкусным.

Без нее ни встать,ни сесть,
Жить так надоело.
Ну а если водка есть,
То другое дело.

Утром выпью натощак-
Сразу выше небо.
Своему нутру не враг,
Закусь-корка хлеба.

И взликует тут душа,
Распрямятся плечи.
Жизнь и вправду хороша.
Что подарит вечер?

Ну а вечером сосед
Принесет "горелой".
Пригодится винегрет,
Что остался целым.

Если водки в доме нет....

Предлагайте уважаемому Толю Джонс
свои вариации на эту тему.