***

Эйнар Гейкин
ЕСЛИ РАД
____

Здравствуй, утро!
С высоты лазоревой
Жаворонка трель - во все концы!
Из вьюнковой чашечки фарфоровой
Солнце пьет студеный сок росы...

Пей, светило!
Возлетай жар-птицей -
В пику мраку! -
К радости цветам...
Вон, смотри:
Подсолнух златолицый
На тебя никак не наглядится...
Рыжим светом светится уж сам!

Где-то там, за синими холмами,
Тоже -
Как подсолнечников цвет! -
Девушка с медовыми глазами
Золотой свой излучает свет...
Солнце,
Обласкай ЕЁ лучами!
Передай ЕЙ
Нежный мой привет!

Только с НЕЙ
Не в тягость плоть мне бренная...
По полям -
Тропинкой сокровенною -
Мчусь как ветер - легок и крылат!
Чудно хорошеет вся Вселенная,
Если человек влюблен и рад!
         ****