Нить времени

Вит Уйманов
        Сонет.

                «Остановись мгновенье! Ты прекрасно!»,
                Гёте, «Фауст»
            _________
    
Да, время, ты всегда прекрасно,
Как закрепить тебя в стихе,               
Чтоб в каждой трепетной строке         
Могло бы пребывать всечасно?

День без строфы пройдёт напрасно,
В работе, праздной суете -
Неважно, сгинув в пустоте,
Он вспомнится потом бесстрастно.

Но, если б жизни каждый штрих
Я в рифмах сохранил куплета, -
Правдивей не было б сюжета.

Нить времени - за мигом миг,
Где каждый  яркий  золотник, -
Как мне вплести в канву сонета?          

05.01.12.

Ил. – Инт.