Я прошу, не живите в надежде на завтра

Денис Осышный
Бьется сердце, печалясь, от боли страдая,
Разодрали в лохмотья веселость души.
Но зачем? Но зачем я тебя вспоминаю?
Будто шторм океана, завывая, шумит.

Мне бы взять, да забыться в гармонии с миром.
Только  память моя, как назло, хороша.
Образ твой бы развеять, не сделав, кумиром
И идти гармонично  тропой, не спеша.

Человек существо, как назло, не простое,
Разгадать невозможно потемки души.
Жить спокойно не даст то одно, то другое.
И зачатки нормальности жизни крушит.

Отпускает печаль -  замирает поэзия,
А пришло забытье – открывается мир.
Вместо волн чистых вод омывает суспензия
Из подвешенных чувств, оставляющих дым.

В этом мире ничто, к сожаленью, не вечно,
Все пройдет – суждено так случаться всегда.
И от люльки в могилу уйдем – в бесконечность.
Протечет в миг утраты лишь чья-то слеза.

Я прошу, не живите в надежде на завтра,
Эта жизнь как мгновенье совсем коротка.
И не прячьте души козырные все карты,
Пусть напутствием станет вам эта строфа.