Тобой одним душа истомлена

Надежда Бурцева -4


Тобой одним душа истомлена.
Но не хочу я жить воспоминаньем
о той Любви, что таинства полна,
и госпожа души моей — терзаньем
её оков...
 
От них изведав мук —
их сладострастья пламенного яда,
я не хочу безжалостных разлук!
В моих мечтах ты — ежечасно рядом.

Живой души всевластный господин —
ночной мессир иль белокрылый ангел...
Да — всё равно, по-прежнему, один —
моей душе свободы не оставил.

Я плен Любви желанно приняла
и не хочу иного половодья.
Лишь только б знать: Любовь твоя — жива,
лишь только б — быть любимою сегодня!

О, это рабство сердца Госпожи!
Оно возможно только лишь — на равных!
— Кто для тебя я?..
Милый мой, скажи!
Ты — Бог, Любовь...
И ты мне — самый главный!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
Lena Sotskova  - High Society
http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post96013567/