Вода и ветер

Евгений Хоренко
Отрывок из стихотворения "Город"


Люблю этот город, хоть в нём не живу - он мой.
Дождливая морось штрихует меня и мол,
что море и пенит и рвёт, как звериный клык,
упрямые волны спрямляют его углы.

Похожи структура дождя и структура волн...
По коже бетонной я с мола отправлюсь вон.
Положено, город когда-то уйдёт на дно.
Смотрю в ваши окна. И в каждом четвёртом - Ной.