Неоконченный диалог. Утро обычного дня

Светлана Пугач
Утро обычного нового дня

Взгляд на улыбке твоей задержу,
Ручку на листик пустой положу...
Снова меня отвлекли невпопад,
А телефоны звенят и звенят...

Солнечный зайчик скользит по стене,
Пальма мне веткой привет шлёт в окне,
Утро обычного нового дня....
Вроде я здесь, только нет здесь меня.

Мыслями я далеко-далеко...
Что же меня в эту даль увлекло?
Трудно сказать. Мной не найден ответ
Даже в течение больше двух лет.

Но мне известно теперь то, что там
Женщина есть, соизмерна мечтам.
Ну а мечта вдалеке лишь видна,
Чем ближе к ней, тем всё дальше она.

Любить Мечту мне не запрещено,
Вот и стою, грусть бросая в окно...
А на столе ещё листик без строк...
Эх...вот опять телефонный звонок...

Сэм

............................. .........................................

День свой обычный пытаюсь начать

Дождик короткий весенний прошёл,
Падает тень на рабочий мой стол,
День свой обычный пытаюсь начать,
Ручку беру, открываю тетрадь...

Пальма тебе помахала в окно,
Солнечный зайчик мигнул озорно,
Бродишь ты в мыслях со мной между строк,
Только опять отвлекает звонок...

В новом стихе позовёшь за собой,
Снова меня называешь Мечтой,
Трудно представить, как ты далеко,
Только с тобой мне светло и тепло.

Рядом с тобой из под лёгкой руки
Сами собой возникают стихи,
Чувства и рифмы поют в унисон,
Под вдохновенный сердец перезвон!

Явно с работой сегодня разлад...
Стаями мысли летят в звездопад,
Как бы их в кучку немного собрать?
Ручку беру, открываю тетрадь...

Светлана